Das Thema für den 1. Oktober heißt “Coffee & Books” – bei einer Tasse Kaffee die eigenen veröffentlichten Bücher zeigen.
Mein erstes Buch “Zwischenfunken” habe ich am 1. Mai 2024 veröffentlicht. Jetzt haben wir schon den 1. Oktober 2024 und ich weiß noch ganz genau, wie warm es am Veröffentlichungstag war. Heute ist es windig und kühl, ein kompletter Gegensatz.
Ich liebe den Herbst, man kann spazieren gehen, ohne dass es zuuuu kalt ist, oder sich bereits warm einmuckeln und es sich bei einem heißen Getränk gut gehen lassen. Und man kann problemlos Kleider und Röcke tragen, ohne dass einem die Beine wegfrieren, haha.
Morgens trinke ich derzeit Getreidekaffee und mache mir parallel dazu einen Tee, den ich dann anfangen kann, wenn ich den Kaffee ausgeschlürft habe 😊 #stayhydrated
Hafermilch-Exkurs:
Als Kind habe ich H-Milch oder Frischmilch getrunken, doch als Teenager dann nur noch wenig Milch. Wenn, dann im Kakao. Anfang/Mitte zwangzig bin ich dann auf Hafermilch umgeschwenkt und wie das so ist, mag ich den Kuhmilchgeschmack mittlerweile nicht mehr (pur). Abgesehen davon, dass Kuhmilch pasteurisiert und homogenisiert ist und daher in diesen Prozessen die vielgepriesenen Nährstoffe zerstört werden, ist, wenn man mal logisch an die Sache geht, es ja auch die Ernährung für die Kälbchen und nicht für Menschen. Von daher finde ich es gut, dass es in den letzten zehn Jahren immer mehr Alternativen gibt, von Dinkel-, Reis-, Erbsen- bis hin zur Mandel- oder Hafermilch.
Trotzdem sollte man auf die Inhaltsstoffe achten. Ich möchte hier nicht predigen, aber es schadet nicht, bei den Alternativmöglichkeiten mal einen Blick auf die Zutaten zu werfen. Bei vielen Marken sind (meiner Meinung nach) unnötige Stabilisatoren, Zucker und diverse andere Zusätze enthalten. Ich benutze daher meistens die Eigenmarke eines Supermarktes, die nur Wasser, Hafer, Sonnenblumenöl und Meersalz enthält. Aber auch da muss man sich durchprobieren, gerade bei Hafermilch gibt es geschmacklich schon große Unterschiede. Die teuersten Marken sind nicht immer die besten, diese schmecken mir persönlich gar nicht, einige sind mir einfach zu ölig.
Man könnte Hafermilch auch selbst machen, aber dafür bin ich im Moment einfach zu faul^^.
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